<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Клубничный джем (Шотландская кухня) Примерно на 3 кг джема: 1,8 кг клубники, сок крупного лимона, 25 г масла, 1,8 кг сахарного песка. Очищенную клубнику и лимонный сок проварить под крышкой на медленном огне около 15 мин. Затем растереть ягоды ложкой, добавить сахар и, доведя джем до кипения, варить около 10 мин. Проверить готовность (как Абрикосовый джем (Шотландская кухня)). Положить масло, дать постоять 10 мин. Переложить в нагретые банки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.