На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Клубничный джем (Шотландская кухня)

Примерно на 3 кг джема: 1,8 кг клубники, сок крупного лимона, 25 г масла, 1,8 кг сахарного песка.

Очищенную клубнику и лимонный сок проварить под крышкой на медленном огне около 15 мин. Затем растереть ягоды ложкой, добавить сахар и, доведя джем до кипения, варить около 10 мин. Проверить готовность (как Абрикосовый джем (Шотландская кухня)). Положить масло, дать постоять 10 мин. Переложить в нагретые банки.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru