На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Абрикосовый джем (Шотландская кухня)

Примерно на 2,5 кг джема: 500 г урюка или 450 кураги, 2 лимона, 1,14 л воды, 25 г очищенного и измельченного миндаля, 1,57 кг сахарного песка.

Абрикосы и цедру выдержать с лимонным соком сутки, залив водой. Лимонные косточки отдельно завязать в марлю и держать в той же посуде. Обмазать скороварку изнутри маслом, закрыть крышкой и варить в ней абрикосы на медленном огне около 15 мин после закипания. Затем удалить мешочек с косточками, добавить сахар и вскипятить на большом огне, проварив 20-25 мин, помешивая время от времени, чтобы джем не пригорал. Проверить готовность: положить ложку джема на тарелку, дать ему остыть и затем провести по поверхности пальцем. Если она сморщится, джем готов. Добавить в готовый джем миндаль, дать остыть в течение 10 мин и переложить в нагретые банки.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru