<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Паркин. Овсяный пряник (Шотландская кухня) 110 г масла, 110 г меда, 110 г карамельной пробы (полстакана), 1 яйцо, 110 г блинной муки, 110 г овсяной муки, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 6 ст.л. молока, алюминиевая форма, смазанная жиром и выложенная бумагой. Растопить медленно, не давая смеси закипеть, масло, мед и карамельную пробу на слабом огне и сразу же остудить. Муку (блинную и овсяную), имбирь, корицу перемешать и соединить со смесью масла, меда и сахара, предварительно разведенной хорошо взбитым яйцом и молоком. Выложить тесто в форму и печь в духовке при 160°Сч 75 мин, пока пряник не отстанет слегка от стенок формы. Паркин едят остывшим, намазывая сливочным маслом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.