На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Фохаберский пряник (Шотландская кухня)

220 г муки, 50 г лярда, 50 г маргарина, 50 г сахарной пудры, 50 г цукатов, 50 г светлого изюма, 50 г черного изюма, 50 г молотого миндаля, 1 ч.л. смеси 7 пряностей, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 110 г растопленной черной патоки (карамельной пробы), 1 яйцо, 150 мл пива, 1 ч.л. (без верха) пищевой соды, форма для кекса, смазанная жиром и выложенная бумагой.

Взбить маргарин и лярд, добавить сахар и взбивать смесь, пока она не станет воздушной. Добавить растопленную патоку и постепенно - взбитое яйцо. Сухие компоненты - пряности, изюм, цукаты, миндаль - перемешать и сделать тесто с жидкими компонентами. Растворить соду в пиве и влить в тесто, размешав его. Положить тесто в форму так, чтобы она заполнила ее до краев, и продавить полусферическим предметом небольшое углубление в центре теста. Печь при 150°С около 1,5 ч. Оставить пряник в форме на 15 мин, затем переложить на решетку и дать остыть.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru