На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Шотландские пряники (Шотландская кухня)

Пряники считались в Шотландии в средние века дорогими сластями, ибо для их приготовления требовались пряности, ценимые выше золота. Вначале их не пекли, а просто лепили, скатывая из тертого свежего ячменного или ржаного хлеба, меда и специй. В XVIII в. пряники стали выпекать из пресного сахарного теста. В состав их входили кроме муки сахар, масло, яйца, черная патока (карамельная проба) и цукаты (засахаренные измельченные фрукты). Лишь в XIX в. стали применять соду и другие искусственные разрыхлители и получили современный сдобный, темный, мягкий, а иногда тягучий пряник. В Шотландии, как и в любой стране, существует много местных рецептов. Эдинбургский пряник отличается миндальным вкусом, а фохаберский пряник содержит много изюма, цукатов, пиво. Мы приводим три самых известных рецепта шотландских пряников.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru