<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Желе из абрикосовых косточек (Китайская кухня) 150 г лущеных абрикосовых ядрышек, 250 г сахарного песку, 20 г желатина, 150 г пряников, немного абрикосовой эссенции. Немного подержав очищенные абрикосовые ядрышки в горячей воде, снять с них кожицу, раздробить орешки, Добавить 2 стакана воды и потолочь в мелкую кашицу. Процедить кашицу через марлю. Желатин залить на 30 мин стаканом теплой кипяченой воды. Влить в кастрюлю 4 ст. воды, довести до кипения, смешать с желатином. Когда вода немного остынет, выложить в кастрюлю смесь с измельченными абрикосовыми ядрышками, немного абрикосовой эссенции, довести до кипения и перелить в форму. Поставить на холод, чтобы застыло в желе. Приготовить сахарный сироп, охладить его. Нарезать желе на порционные куски, полить охлажденным сахарным сиропом, посыпать ломтиками пряников - блюдо готово. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.