<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Банановые палочки (Китайская кухня) 4 желтка, 750 г растительного масла (уйдет 100 г), 50 г кукурузной муки, 50 г пшеничной муки, 125 г сахарного песку, 400 г воды, 1 капля банановой эссенции. Яичные желтки, пшеничную муку, 25 г кукурузной муки, 25 г сахарного песку, 100 г воды и банановую эссенцию перемешать в однородную массу. Влить в кастрюлю 300 г воды, на сильном огне довести до кипения и влить подготовленную смесь. Убавить огонь до слабого, варить примерно 10 мин, после чего выложить в смазанную маслом посуду и остудить. Нарезать получившуюся массу на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см, посыпать кукурузной мукой. Влить в сотейник растительное масло, нагреть на сильном огне до 130-150 °С, выложить в него банановые палочки и обжарить до золотистого цвета, периодически снимая сотейник. Вынуть палочки, посыпать сахарным песком и подать к столу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.