<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Сахарная тянучка из яичных брусочков (Китайская кухня) 3 яйца, 100 г пшеничной муки высшего сорта, немного цукатов, 50 г кукурузной муки, 500 г растительного масла (уйдет же 100 г), 125 г сахарного песку. Разбить в миску яйца, добавить пшеничную муку, 100 г воды и приготовить жидкое тесто. Влить в сотейник 300 г воды, довести до кипения и смешать с приготовленным яичным тестом. Варить, помешивая, 1,5-2 мин. Когда содержимое сотейника станет киселеобразным, переложить эту массу в керамическую посуду и разровнять ложкой или палочкой так, чтобы получился блин толщиной 1 см. Охладить. Как только масса застынет, разрезать ее на брусочки размером 1X 1X5 см и обвалять в кукурузной муке. Нагреть в сотейнике растительное масло до 130- 150 °С, опустить в него брусочки и обжарить до хрустящего состояния, после чего выложить в миску. Влить в сотейник немного воды, растворить в ней сахар и поставить на средний огонь. Сначала появятся крупные пузыри, потом мелкие, когда сироп станет светло-желтым, влить по стенкам сотейника немного растительного масла, опустить брусочки и перемешать. Потом снять с огня, выложить в смазанную маслом тарелку, посыпать цукатами и подавать к столу в горячем виде. Отдельно подать пиалу с холодной кипяченой водой. Чтобы не обжечься, в Китае едят подобного рода изделия, предварительно окунув их в пиалу с водой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.