<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
"Стеклянные" баклажаны (Китайская кухня) 600 г баклажанов, 150 г сахара, 200 г фиников, 40 г цукатов, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. муки, 1 ст. растительного масла. Вымыть финики и сварить их до готовности, удалить косточки и кожицу и размять в пюре. Добавить 50 г сахара и перемешать. Смешать взбитое яйцо с разведенным небольшим количеством воды крахмалом и мукой. Вымыть баклажаны, очистить от кожуры и плодоножек, нарезать на треугольные кусочки (сторона треугольника 3 см), надрезать их на 3/4 и заложить начинку из фиников. В глубокой сковороде перекалить масло, баклажаны обмакнуть в яичную смесь и жарить во фритюре 10 мин до золотисто-желтого цвета. Вынуть, дать маслу стечь. Сварить сироп из 100 мл воды и 150 г сахара. Опустить в него фаршированные баклажаны. Перед подачей на стол блюдо украсить цукатами. [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] |
[an error occurred while processing the directive] |
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]