<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Яблочные дольки в карамели (Китайская кухня) 500 г яблок (лучше всего антоновских), 1 ст. сахарного песку, 3 ст. растительного масла, 3 ст.л. кунжутного (можно оливкового или другого растительного) масла, 150 г крахмала. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать на дольки, обвалять в крахмале, а затем обмакнуть в смесь крахмала с водой. Разогреть до 170 °С в глубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить миску. В другую сковороду влить масло и всыпать в него постепенно сахар, который следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, быстро перемешать и вынуть. Сбрызнуть кунжутным маслом - и блюдо готово. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.