<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Кишмиш с орехами (Таджикская кухня) По сложившимся обычаям при подаче чая и сладостей на дастархан ставят смесь кишмиша с ядром миндаля, грецкого ореха. Кишмиш перебирают и смешивают с очищенным, слегка поджаренным миндалем или слегка измельченным ядром грецкого ореха. Соотношение кишмиша и ядра ореха 4:1, то есть на 1 кг кишмиша — 1 ст. ядра ореха. Подают на мелких тарелочках или небольших вазочках, одновременно с другими сладостями устанавливают на больших подносах. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.