На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Кишмиш с орехами (Таджикская кухня)

По сложившимся обычаям при подаче чая и сладостей на дастархан ставят смесь кишмиша с ядром миндаля, грецкого ореха. Кишмиш перебирают и смешивают с очищенным, слегка поджаренным миндалем или слегка измельченным ядром грецкого ореха. Соотношение кишмиша и ядра ореха 4:1, то есть на 1 кг кишмиша — 1 ст. ядра ореха. Подают на мелких тарелочках или небольших вазочках, одновременно с другими сладостями устанавливают на больших подносах. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru