<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Хоштак (Таджикская кухня) На 1 кг абрикосов — 1/2 ст. очищенного ядра. Готовят хаштак из спелых абрикосов и ядра абрикоса. Для его приготовления спелые плоды абрикосов разрезают с одной стороны, вынимают косточку и вместо нее закладывают очищенное ядро абрикоса, плоды снова соединяют. Подготовленные таким образом абрикосы укладывают на деревянные лотки и сушат в тени, периодически просматривая и переворачивая. Готовый хаштак представляет собой сушеный абрикос без косточки, взамен которой, то есть косточки, имеется очищенное ядро абрикоса. Хаштак можно приготовить из плодов инжира. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.