На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Яблоки, груши сушеные (Таджикская кухня)

Яблоки, груши можно сушить с кожицей и очищенными, нарезанными кружочками, дольками, половинками, четвертинками. Плоды предварительно перебирают, удаляют загнившие части, нарезают и укладывают на деревянные лотки, сита, подносы. Сушат плоды на солнце, периодически переворачивая. Для улучшения качества нарезанные куски плодов ошпаривают кипятком, выдерживают в 1 % растворе поваренной соли 2—3 минуты или окуривают серой в течение 5 минут. Остаточное количество влаги—не более 24%. Концентрация сахара увеличивается до 40—45%. Сухие яблоки и груши следует хранить в сухом помещение в картонной или бумажной таре. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru