<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Яблоки, груши сушеные (Таджикская кухня) Яблоки, груши можно сушить с кожицей и очищенными, нарезанными кружочками, дольками, половинками, четвертинками. Плоды предварительно перебирают, удаляют загнившие части, нарезают и укладывают на деревянные лотки, сита, подносы. Сушат плоды на солнце, периодически переворачивая. Для улучшения качества нарезанные куски плодов ошпаривают кипятком, выдерживают в 1 % растворе поваренной соли 2—3 минуты или окуривают серой в течение 5 минут. Остаточное количество влаги—не более 24%. Концентрация сахара увеличивается до 40—45%. Сухие яблоки и груши следует хранить в сухом помещение в картонной или бумажной таре. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.