<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Виноград сушеный (Таджикская кухня) Для сушки применяются большей частью бессемянные сорта винограда; полученный готовый продукт называется кишмишом. Сушеный виноград с семенами называется изюмом. Перебранный виноград промывают и погружают в кипящий раствор щелочи на 1—2 секунды. После этого виноград промывают в холодной воде, раскладывают на деревянные лотки, сита и сушат на солнце. Для приготовления раствора щелочи на 1 л воды — 10—20 г поташа и 5—10 г извести. В период сушки ягоды периодически переворачивают. Сушеный виноград легко освободить от веток. Хранить сушеный виноград следует в сухих помещениях в бумажной, картонной или полотняной таре. Кишмиш широко применяется для изготовления сахаристых, мучных и прочих сладостей. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.