На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Виноград сушеный (Таджикская кухня)

Для сушки применяются большей частью бессемянные сорта винограда; полученный готовый продукт называется кишмишом. Сушеный виноград с семенами называется изюмом. Перебранный виноград промывают и погружают в кипящий раствор щелочи на 1—2 секунды. После этого виноград промывают в холодной воде, раскладывают на деревянные лотки, сита и сушат на солнце. Для приготовления раствора щелочи на 1 л воды — 10—20 г поташа и 5—10 г извести. В период сушки ягоды периодически переворачивают. Сушеный виноград легко освободить от веток. Хранить сушеный виноград следует в сухих помещениях в бумажной, картонной или полотняной таре. Кишмиш широко применяется для изготовления сахаристых, мучных и прочих сладостей. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru