На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Абрикосы и персики сушеые (Таджикская кухня)

Для сушки пригодны спелые, неповрежденные плоды. В зависимости от способа подготовки исходного продукта к сушке различают из абрикосов: кайсу — абрикосы, высушенные без косточек целиком; курагу — абрикосы высушенные без косточек половинками; урюк — высушенные абрикосы с косточкой целиком. Персики сушат без косточек — половинками. Плоды предварительно сортируют, промывают и, в зависимости от вида, удаляют косточки, затем раскладывают на лотки и сушат на солнце или в тени. Продолжительность сушки 8—10 дней. Лучшая продукция получается, если предварительно ошпарить подготовленные плоды или окурить их серой. Хранить сухие абрикосы или персики следует в сухом помещении, в полотняной или бумажной таре. Урюк используется для изготовления различных видов национальных сладостей. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru