<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Фруктовые отвары (Таджикская кухня) На 1 кг свежих фруктов или ягод — 2—3 сушеных — 4—5 л воды. Наряду с гулунгобом изготовляют различные отвары из свежих, сушеных фруктов, ягод. Для приготовления отвара фрукты или ягоды перебирают, крупные ягоды нарезают, удаляют семена и варят в зависимости от вида фруктов или ягод 10—30 минут. Для фруктового отвара пригодны спелые плоды вишни, алычи, персиков, ревень и другие. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.