На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Сок из вишни (Таджикская кухня)

Для получения 1 л сока требуется 1,7 кг вишни и 0,5 ст. сахара.

Спелые вишни тщательно промывают, удаляют косточки, плоды измельчают через соковыжималку, ручной пресс или мясорубку. Полученный сок с мякотью переливают в эмалированную кастрюлю, добавляют немного сахара и нагревают до температуры 95°С. Затем сок фильтруют и разливают в подготовленные стеклянные банки или бутылки, закрывают герметически и пастеризуют при температуре 85°С. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru