<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Сок из вишни (Таджикская кухня) Для получения 1 л сока требуется 1,7 кг вишни и 0,5 ст. сахара. Спелые вишни тщательно промывают, удаляют косточки, плоды измельчают через соковыжималку, ручной пресс или мясорубку. Полученный сок с мякотью переливают в эмалированную кастрюлю, добавляют немного сахара и нагревают до температуры 95°С. Затем сок фильтруют и разливают в подготовленные стеклянные банки или бутылки, закрывают герметически и пастеризуют при температуре 85°С. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.