На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Оби-анор (Таджикская кухня)

Для получения 1 л сока требуется 3,5 кг гранатов.

Спелые гранаты освобождают от кожицы и тщательно отделяют зерна. Зерна граната лучше всего собирать в эмалированную или фарфоровую посуду и отжимать через соковыжималку или пресс до полного удаления сока. Из 1 кг граната можно получить до 30% сока. Сок употребляется в свежем виде, его можно заготовить впрок. Для этого сок нагревают до температуры 70—75°С, фильтруют, отстаивают и разливают в подготовленные баллоны или банки, которые герметически закрывают прокипяченными крышками. Устанавливают на водяную баню для пастеризации при температуре 85°С. В зависимости от емкости посуды время пастеризации составит: банка емкостью 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут, 2 л — 30 минут, 3 л — 40 минут. Для кислых сортов граната можно добавить до двадцати процентов сахара-песка. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru