<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Соки Из фруктов, плодов, ягод можно заготовить впрок соки, предварительно разлить их в стеклянную посуду, герметически закупорить и пастеризовать. Свежеприготовленный сок не подлежит длительному хранению, его готовят по мере надобности. В соках сохраняются все ценные пищевые вещества, которые имеются в свежих плодах и фруктах. Консервная промышленность выпускает сейчас в массовом количестве виноградный, яблочный, вишневый, абрикосовый и другие соки. Для изготовления соков в домашних условиях имеются ручные и механические соковыжималки различной конструкции. Общая технологическая схема изготовления фруктовых соков включает: подготовку сырья—переборку, мойку, бланшировку и обсушивание; измельчение плодов, фруктов ручным или механическим способами; термическую обработку сока с добавлением сахара; розлив в посуду, укупорку и пастеризацию. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.