На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Соки

Из фруктов, плодов, ягод можно заготовить впрок соки, предварительно разлить их в стеклянную посуду, герметически закупорить и пастеризовать. Свежеприготовленный сок не подлежит длительному хранению, его готовят по мере надобности. В соках сохраняются все ценные пищевые вещества, которые имеются в свежих плодах и фруктах. Консервная промышленность выпускает сейчас в массовом количестве виноградный, яблочный, вишневый, абрикосовый и другие соки. Для изготовления соков в домашних условиях имеются ручные и механические соковыжималки различной конструкции. Общая технологическая схема изготовления фруктовых соков включает: подготовку сырья—переборку, мойку, бланшировку и обсушивание; измельчение плодов, фруктов ручным или механическим способами; термическую обработку сока с добавлением сахара; розлив в посуду, укупорку и пастеризацию.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru