<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Щербеты из граната (Таджикская кухня) На 2 кг гранат — 2—3 ст. сахара-песка и 3 — 4 ст. воды. Для шербета пригодны как сладкие, так и кисло-сладкие сорта граната. В зависимости от этого дозируется количество сахара. Спелые гранаты промывают, очищают от кожуры и отделяют зерна, которые отваривают в течение 3—5 минут. На полученном отваре готовят сахарный сироп, в него добавляют сок от зерен. Для этого зерна отжимают через соковыжималку. Содержимое кипятят 1—2 минуты и охлаждают. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.