На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Щербеты из граната (Таджикская кухня)

На 2 кг гранат — 2—3 ст. сахара-песка и 3 — 4 ст. воды.

Для шербета пригодны как сладкие, так и кисло-сладкие сорта граната. В зависимости от этого дозируется количество сахара. Спелые гранаты промывают, очищают от кожуры и отделяют зерна, которые отваривают в течение 3—5 минут. На полученном отваре готовят сахарный сироп, в него добавляют сок от зерен. Для этого зерна отжимают через соковыжималку. Содержимое кипятят 1—2 минуты и охлаждают. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru