На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Щербеты из абрикосов (Таджикская кухня)

На 2 кг плодов — 2 ст. сахара, 4 ст. воды.

Спелые плоды перебирают, промывают, разрезают пополам, удаляют косточки и заливают предварительно приготовленным сахарным сиропом. После 12—14 часов проваривают содержимое 10—15 минут и снова оставляют для настоя на 10—12 часов. По желанию готовый шербет можно подавать с целыми плодами — жидкий шербет, или протертыми — густой шербет. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru