<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Щербеты из абрикосов (Таджикская кухня) На 2 кг плодов — 2 ст. сахара, 4 ст. воды. Спелые плоды перебирают, промывают, разрезают пополам, удаляют косточки и заливают предварительно приготовленным сахарным сиропом. После 12—14 часов проваривают содержимое 10—15 минут и снова оставляют для настоя на 10—12 часов. По желанию готовый шербет можно подавать с целыми плодами — жидкий шербет, или протертыми — густой шербет. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.