<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Щербеты из вишни (Таджикская кухня) На 2 кг вишни— 4 ст. сахара-песка, 2 ст. воды. Спелые вишни промывают, удаляют косточки, плодоножки и засыпают сахаром-песком, после чего оставляют при закрытой крышке на 24 часа, лучше всего на солнце. Сливают полученный сок, а мякоть ягод протирают. В полученную массу добавляют вишневый сок, сахар-песок и варят в течение пяти минут при помешивании. Готовый шербет охлаждают и хранят в закрытой посуде, в прохладном месте. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.