На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Лимоны в сахаре (Таджикская кухня)

На 20 лимонов — 7—8 ст. сахара-песка.

Свежие лимоны промывают холодной водой, ошпаривают кипятком и обсушивают на воздухе. Предварительно готовят стеклянную или фарфоровую, герметически закрывающуюся посуду (моют, ошпаривают кипятком). Лимоны нарезают ножом из нержавеющей стали на ломтики толщиной 2—3 мм и укладывают в посуду, каждый слой пересыпая сахаром. Верхние и нижние слои посыпают более толстым слоем сахара. Посуду закрывают и оставляют на 6—7 дней, периодически переворачивая посуду вверх дном. Готовые лимоны в сахаре хранят в той же посуде, в прохладном месте. Такие лимоны подают к чаю. Они используются для изготовления разных мучных, сахаристых сладостей. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru