На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Абрикосовое варенье (Таджикская кухня)

На 1 кг абрикосов—8 ст. сахара, 2 ст. воды.

На весь мир славятся высокоурожайные, сахаристые сорта ленинабадских абрикосов. В них содержится до 10% сахара, различные витамины. Абрикосовое варенье варят из целых плодов с косточками и без косточек половинками или целиком. Плоды одинакового размера и одной степени спелости тщательно промывают и ошпаривают кипятком. Затем подготавливают сахарный сироп, загружают плоды, доводят до кипения и оставляют на 8—10 часов. После того, как плоды абрикос настоятся в сладком сиропе, снова кипятят 5—7 минут и оставляют еще на столько же времени. Эту операцию повторяют 3—4 раза. Готовое варенье имеет ярко-оранжевый цвет, плоды и сироп прозрачные. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru