<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Абрикосовое варенье (Таджикская кухня) На 1 кг абрикосов—8 ст. сахара, 2 ст. воды. На весь мир славятся высокоурожайные, сахаристые сорта ленинабадских абрикосов. В них содержится до 10% сахара, различные витамины. Абрикосовое варенье варят из целых плодов с косточками и без косточек половинками или целиком. Плоды одинакового размера и одной степени спелости тщательно промывают и ошпаривают кипятком. Затем подготавливают сахарный сироп, загружают плоды, доводят до кипения и оставляют на 8—10 часов. После того, как плоды абрикос настоятся в сладком сиропе, снова кипятят 5—7 минут и оставляют еще на столько же времени. Эту операцию повторяют 3—4 раза. Готовое варенье имеет ярко-оранжевый цвет, плоды и сироп прозрачные. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.