На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Варенье из желтой черешни (Таджикская кухня)

На 1 кг черешни — 7 ст. сахара, 1,5 ст. воды, несколько капель лимонной кислоты.

Из всех видов культивируемой в Таджикистане черешни лучшим сортом для варенья является желтая черешня. Она обладает плотной мякотью, рано созревает. В ней содержится до 15-18% сахара, дубильные вещества, минеральные соли, кислоты. Спелые плоды черешни перебирают, промывают в проточной воде и ошпаривают кипятком. В кипящий сироп загружают слегка подсушенные плоды черешни, кипятят 3—5 минут на слабом огне и оставляют на 8—10 часов. После чего сливают сироп, черешню откидывают на дуршлаг, добавляют немного сахара и кипятят 10—15 минут. Затем кладут плоды черешни и снова оставляют на 8—10 часов. Такую операцию повторяют 3 раза. Перед окончанием варки кладут лимонную кислоту. Готовое варенье имеет оранжевый цвет, плоды и сироп прозрачные. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru