<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Варенье из желтой черешни (Таджикская кухня) На 1 кг черешни — 7 ст. сахара, 1,5 ст. воды, несколько капель лимонной кислоты. Из всех видов культивируемой в Таджикистане черешни лучшим сортом для варенья является желтая черешня. Она обладает плотной мякотью, рано созревает. В ней содержится до 15-18% сахара, дубильные вещества, минеральные соли, кислоты. Спелые плоды черешни перебирают, промывают в проточной воде и ошпаривают кипятком. В кипящий сироп загружают слегка подсушенные плоды черешни, кипятят 3—5 минут на слабом огне и оставляют на 8—10 часов. После чего сливают сироп, черешню откидывают на дуршлаг, добавляют немного сахара и кипятят 10—15 минут. Затем кладут плоды черешни и снова оставляют на 8—10 часов. Такую операцию повторяют 3 раза. Перед окончанием варки кладут лимонную кислоту. Готовое варенье имеет оранжевый цвет, плоды и сироп прозрачные. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.