На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Виноградное варенье (Таджикская кухня)

На 1 кг ягод винограда — 6 ст. сахара, 2 ст. воды, ванилин по вкусу, при необходимости — 1/4 ч.л. лимонной кислоты.

В Таджикистане культивируют многочисленные сорта винограда, содержащие большое количество сахара, минеральных солей, витаминов. Виноград широко применяется при различных заболеваниях и для укрепления здоровья человека. Продуктами переработки винограда являются: изюм, кишмиш, соки, бекмесы, компоты, варенье. Для приготовления варенья пригодны любые сорта винограда. Ягоды тщательно перебирают, освобождают от веток, плодоножек, промывают и обсушивают. Варенье лучше всего варить в 3-4 приема. Для этого подготовленные ягоды заливают горячим сиропом с содержанием сахара 50%, и после выдержки 8—10 часов подвергают варке в течение 2—3 минут. В заключение добавляют ванилин. Готовность варенья определяют по плотности сиропа и прозрачности ягод. Цвет варенья свойственен данному сорту винограда. Для сладких сортов винограда рекомендуют добавлять лимонную кислоту. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru