<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Варенье из лепестков роз (Таджикская кухня) На 500 г лепестков— 10 ст. сахара-песка, 3 ст. воды, 1 ч.л. лимонной кислоты. Розы содержат эфирные масла и другие ароматические вещества. В республике розы появляются уже в апреле. Собранные лепестки роз промывают, измельчают и засыпают сахаром-песком из расчета 50% нормы сахара. Смесь лепестков с сахаром оставляют в закрытой посуде на сутки. Из другой половины сахара, воды, лимонной кислоты готовят сироп плотностью — 60—65%. В него кладут засахаренные лепестки роз и варят на медленном огне в течение 20—25 минут, периодически снимая пену. Готовое варенье должно быть прозрачным, светло-розового или кремового цвета. Охлажденное варенье хранят в закрытой посуде. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.