<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Варенье из дыни (Таджикская кухня) На 1 кг очищенной дыни — 8 ст. сахара, 2 ст. воды, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, ванилин по вкусу. Плоды дыни содержат большое количество сахара, минеральных веществ, витамины. Для приготовления варенья из дыни отбирают плоды с плотной мякотью, их тщательно промывают, очищают от кожицы не более 1—1,5 мм, разрезают на части, удаляют семена. Из мякоти нарезают кубики, ромбы, брусочки, которые ошпаривают кипятком и промывают холодной водой, после чего обсушивают. Отдельно готовят сахарный сироп с содержанием сахара — 75% в растворе, загружают кусочки дыни, и выдерживают в сиропе 8—10 часов. Затем содержимое кипятят 5—7 минут и снова выдерживают. В зависимости от плотности мякоти дыни такую операцию повторяют 2—3 раза. В конце варки добавляют лимонную кислоту, ванилин. Готовое варенье должно быть прозрачным, кусочки дыни стекловидной консистенции, сироп плотным. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.