На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Варенье из дыни (Таджикская кухня)

На 1 кг очищенной дыни — 8 ст. сахара, 2 ст. воды, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

Плоды дыни содержат большое количество сахара, минеральных веществ, витамины. Для приготовления варенья из дыни отбирают плоды с плотной мякотью, их тщательно промывают, очищают от кожицы не более 1—1,5 мм, разрезают на части, удаляют семена. Из мякоти нарезают кубики, ромбы, брусочки, которые ошпаривают кипятком и промывают холодной водой, после чего обсушивают. Отдельно готовят сахарный сироп с содержанием сахара — 75% в растворе, загружают кусочки дыни, и выдерживают в сиропе 8—10 часов. Затем содержимое кипятят 5—7 минут и снова выдерживают. В зависимости от плотности мякоти дыни такую операцию повторяют 2—3 раза. В конце варки добавляют лимонную кислоту, ванилин. Готовое варенье должно быть прозрачным, кусочки дыни стекловидной консистенции, сироп плотным. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru