На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Варенье из томатов (Таджикская кухня)

На 1 кг томатов — 9 ст. сахара, 2 ст. воды, 5—7 капель фруктовой эссенции.

Спелые томаты сливовидной формы перебрать, промыть и обсушить. Отдельно приготовить сахарный сироп, опустить в него томаты и оставить в закрытой посуде на 24 часа. После этого сливают сироп, доводят его до кипения и снова заливают им томаты. Такую операцию повторяют 3—4 раза. При варке периодически снимают пену. Для ароматизации в варенье добавляют несколько капель фруктовой эссенции. Готовность варенья определяется по прозрачности раствора и томатов. Сироп имеет оранжевый цвет. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru