<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Варенье из томатов (Таджикская кухня) На 1 кг томатов — 9 ст. сахара, 2 ст. воды, 5—7 капель фруктовой эссенции. Спелые томаты сливовидной формы перебрать, промыть и обсушить. Отдельно приготовить сахарный сироп, опустить в него томаты и оставить в закрытой посуде на 24 часа. После этого сливают сироп, доводят его до кипения и снова заливают им томаты. Такую операцию повторяют 3—4 раза. При варке периодически снимают пену. Для ароматизации в варенье добавляют несколько капель фруктовой эссенции. Готовность варенья определяется по прозрачности раствора и томатов. Сироп имеет оранжевый цвет. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.