<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Нардек (Таджикская кухня) Арбузный мед получают путем уваривания сока зрелых арбузов. Для этого мякоть арбуза освобождают от семян, измельчают, а полученный сок уваривают на слабом огне до получения густой консистенции. Готозый арбузный мед имеет коричневый цвет, сладкий вкус, приятный запах. Хранить арбузный мед следует в герметически закрытой стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Арбузный мед подают к чаю вместе с мучными изделиями. Из него изготовляют различные мучные и сахаристые сладости. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.