<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Бекмес (Таджикская кухня) Издавна для приготовления многих национальных сладостей использовали различные виды фруктов и ягод, в том числе виноград. Для изготовления виноградного меда спелый виноград следует предварительно перебрать, промыть, отжать сок, процедить. Полученный сок уваривают на медленном огне при перемешивании до образования густого сиропа, периодически снимая пену. Готовый бекмес охлаждают и хранят в закрытой посуде. Цвет готовой продукции — коричневый, консистенция — наподобие жидкого меда. Бекмес подается к чаю с лепешками и мучными изделиями, большей частью из него изготовляют халвойтар и другие сладости. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.