На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Бекмес (Таджикская кухня)

Издавна для приготовления многих национальных сладостей использовали различные виды фруктов и ягод, в том числе виноград. Для изготовления виноградного меда спелый виноград следует предварительно перебрать, промыть, отжать сок, процедить. Полученный сок уваривают на медленном огне при перемешивании до образования густого сиропа, периодически снимая пену. Готовый бекмес охлаждают и хранят в закрытой посуде. Цвет готовой продукции — коричневый, консистенция — наподобие жидкого меда. Бекмес подается к чаю с лепешками и мучными изделиями, большей частью из него изготовляют халвойтар и другие сладости. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru