На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Цукаты из дыни (Таджикская кухня)

На 1 кг очищенной дыни—1 ст. сахара-песка для обсыпки, для сиропа — 5 ст. сахара, воды 3 ст.

Дыню разрезают, удаляют семена, очищают от кожуры и нарезают прямоугольными брусочками с сечением не более 1x1 см и длиной 4 см. Подготовленные куски дыни ошпаривают кипятком, на отваре изготовляют сахарный сироп, и куски дыни проваривают в нем 3—4 приемами продолжительностью до 5 минут. Кусочки дыни приобретают стекловидную консистенцию. Избыток сиропа сливают, кусочки дыни просушивают, укладывая их тонким слоем на подносы, или листы. Во время сушки посыпают несколько раз сахаром-песком, а в конце удаляют избыток сахара. Такие цукаты из дынь являются хорошим лакомством и стойким продуктом при хранении. Цукаты используют также для украшения некоторых кондитерских изделий. Остаток сахарного сиропа применяют для изготовления других сладостей. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru