<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Цукаты из дыни (Таджикская кухня) На 1 кг очищенной дыни—1 ст. сахара-песка для обсыпки, для сиропа — 5 ст. сахара, воды 3 ст. Дыню разрезают, удаляют семена, очищают от кожуры и нарезают прямоугольными брусочками с сечением не более 1x1 см и длиной 4 см. Подготовленные куски дыни ошпаривают кипятком, на отваре изготовляют сахарный сироп, и куски дыни проваривают в нем 3—4 приемами продолжительностью до 5 минут. Кусочки дыни приобретают стекловидную консистенцию. Избыток сиропа сливают, кусочки дыни просушивают, укладывая их тонким слоем на подносы, или листы. Во время сушки посыпают несколько раз сахаром-песком, а в конце удаляют избыток сахара. Такие цукаты из дынь являются хорошим лакомством и стойким продуктом при хранении. Цукаты используют также для украшения некоторых кондитерских изделий. Остаток сахарного сиропа применяют для изготовления других сладостей. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)
Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.