<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Прочие сладости (Таджикская кухня) К прочим изделиям относятся различные виды сладостей, изготовленные из плодов, ягод, овощей в виде цукатов, сиропов, шербетов, варенья, соков и т.д. По принятым традициям свежие, сухие фрукты, различные виды варенья подают в конце приема пищи. Ряд сладостей, включенных в эту главу, подают вместе с различными мучными изделиями и горячими напитками. Приведенные в данной главе рецепты сладостей не исчерпывают полностью многообразия этих изделий, которые встречаются в национальной кулинарии. Особенно это относится к различным видам варенья. За годы пятилеток в связи с интенсивным развитием садоводства и виноградарства, а также культивированием новых видов плодов (лимоны, черешня), ассортимент изделий расширился. Технология изготовления большинства сладостей несложна. Консервная промышленность выпускает широкий ассортимент консервированных фруктов и овощей. Консервирование плодов, ягод и овощей широко практикуется в домашних условиях. Это варенья, компоты, соки, повидла, джемы, фруктовые приправы. Некоторые виды ягод консервируются с сахаром без тепловой обработки (черная смородина, малина), при этом сохраняется большая часть витамина С. Из отдельных ягод, плодов, бахчевых культур изготовляется консервированный раствор типа мед (бекмес, нардек), а также, так называемое, сухое варенье — цукаты. Широко распространены различные шербеты, они изготовляются из свежих фруктов, плодов, ягод и сахара, густые и жидкие по консистенции. Плоды и ягоды подвергаются сушке и вялению. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.