На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Сумала (Таджикская кухня)

На 2 кг зерен пшеницы — 12 ст. пшеничной муки, 6 ст. сахара.

Изготовляют сумалак из сока проросшей пшеницы, пшеничной муки, сахара, измельченного ядра ореха. Для получения проросшей пшеницы высококачественные зерна пшеницы промывают, засыпают в посуду слоем в 2—3 см, заливают небольшим количеством воды и держат в теплом помещении в течение 2—3 суток. После этой операции их отмачивают в воде и, спустя несколько часов, пропускают через мясорубку. Измельченную массу процеживают, а полученный сок уваривают с добавлением сахара и пшеничной муки до однородной консистенции. Готовый сумалак имеет коричневый оттенок, при подаче на стол выкладывают на вазы или блюда и посыпают ядром ореха. Отдельно подают сиропы, варенье, мед. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru