<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Курабье "Таджикистан" (Таджикская кухня) На 5 ст. пшеничной муки — 350 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. кишмиша, 1 ст.л. сахарной пудры, несколько капель эссенции. Изготовляется из сдобного, пресного теста. Сливочное масле растирают с сахаром, соединяют со взбитыми яйцами, добавляют просеянную пшеничную муку и все тщательно перемешивают дс получения однородной массы. Готовое тесто охлаждают в течение часа в холодильнике, затем прокатывают в пласт и формуют зубчатой выемкой в виде прямоугольников, полумесяцев, колец, кружочков. Подготовленное тесто укладывают на листы и выпекают в жарочном шкафу или электродуховке в течение 10—12 минут при температуре 240—250°С. Перед выпечкой в каждое изделие вдавливают сверх по несколько штук кишмиша. Выпеченное курабье укладывают на подносы, блюда, вазы, посыпают сахарной пудрой, подают к столу. Курабье хорошо сохраняется в течение 15—20 дней в закрытой посуде. Представляет собой жидкий вид мучной халвы. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.