<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Талкон (Таджикская кухня) Изготовляют из муки, жира, сахара. В предварительно нагретом жире обжаривают муку до светло-коричневого цвета, охлаждают и перемешивают с сахаром-песком. Готовый талкон подают на вазочках к чаю. Отдельно подают варенье, сиропы, сливки. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») На 2 ст. муки — 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. сахара-песка. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.