<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Мокут (Таджикская кухня) На 4 ст. свежего молока — пиала рисовой муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст. измельченного ядра фисташки или миндаля. Изготовляется из рисовой муки, молока, сахара и ядра фисташки, миндаля. В кипяченое молоко добавляют при постоянном перемешивании рисовую муку, сахар и проваривают 5—7 минут до получения однородной консистенции наподобие густых сливок. Готовый мокут выкладывают в мелкие тарелочки, наносят узор вилкой или ножом, посыпают рубленым ядром фисташки или миндаля и подают к столу. Отдельно подают мед, варенье, сиропы, а также каймак. При изготовлении мокута можно добавлять несколько капель настоя шафрана, в этом случае он приобретает желтоватый оттенок. Мокут можно изготовить из сухого или сгущенного молока. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.