На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Мокут (Таджикская кухня)

На 4 ст. свежего молока — пиала рисовой муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст. измельченного ядра фисташки или миндаля.

Изготовляется из рисовой муки, молока, сахара и ядра фисташки, миндаля. В кипяченое молоко добавляют при постоянном перемешивании рисовую муку, сахар и проваривают 5—7 минут до получения однородной консистенции наподобие густых сливок. Готовый мокут выкладывают в мелкие тарелочки, наносят узор вилкой или ножом, посыпают рубленым ядром фисташки или миндаля и подают к столу. Отдельно подают мед, варенье, сиропы, а также каймак. При изготовлении мокута можно добавлять несколько капель настоя шафрана, в этом случае он приобретает желтоватый оттенок. Мокут можно изготовить из сухого или сгущенного молока. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru