На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Чалпак (Таджикская кухня)

На 4 ст. пшеничной муки — 0,5 ст. каймака или 1 ст. молока, 30 г дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст. жира для обжарки, 1/2 ст. меда или сахара.

Чалпак изготовляется из жидкого дрожжевого теста, обжаривается с двух сторон в котле или сковороде, подается с сиропом, каймаком, сахаром. Изготовляют дрожжевое безопарное тесто с добавлением молока или сливок, или каймака, оставляют его для брожения на 2—2,5 часа. После созревания формуют блины весом 50—60 г, которые обжаривают в раскаленном масле. Подают в горячем виде, предварительно облив медом или сиропом. Обычно чалпак приготовляют для завтрака и подают с чаем, со свежим молоком, шир-чаем. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru