На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Тушбера "свадебная" (Таджикская кухня)

На 4 ст. пшеничной муки — 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. воды. Для фарша — 500 г мяса, 2 головки репчатого лука, соль, перец по вкусу. Для обжарки пельменей — 1,5—2 косы растительного масла. Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л.

Её готовят в особых торжественных случаях и для свадеб. Пресное крутое тесто после 40—50 минут выдержки раскатывают в пласт толщиной 1 мм, нарезают квадратами или ромбами

размером 5x5 см или штампуют фигурной выемкой кольца диаметром 5—6 см. На них укладывают заранее подготовленный мясной фарш, и, плотно защипывая края, придают изделиям форму «ушка». Сформованную тушберу укладывают на подносы, листы и порциями обжаривают её в кипящем масле до образования светло-золотистой корочки. Подают на вазах, блюдах, посыпая предварительно сахаром. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru