<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Тушбера "свадебная" (Таджикская кухня) На 4 ст. пшеничной муки — 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. воды. Для фарша — 500 г мяса, 2 головки репчатого лука, соль, перец по вкусу. Для обжарки пельменей — 1,5—2 косы растительного масла. Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л. Её готовят в особых торжественных случаях и для свадеб. Пресное крутое тесто после 40—50 минут выдержки раскатывают в пласт толщиной 1 мм, нарезают квадратами или ромбами размером 5x5 см или штампуют фигурной выемкой кольца диаметром 5—6 см. На них укладывают заранее подготовленный мясной фарш, и, плотно защипывая края, придают изделиям форму «ушка». Сформованную тушберу укладывают на подносы, листы и порциями обжаривают её в кипящем масле до образования светло-золотистой корочки. Подают на вазах, блюдах, посыпая предварительно сахаром. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.