На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Самбуса вараки "свадебные" (Таджикская кухня)

На 4 ст. пшеничной муки — 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. воды, 4 ст.л. растительного масла для прослойки теста. Для фарша — 500 г мяса, 3 штуки репчатого лука, соль, специи по вкусу. Для обжарки — 2 косы растительного масла, остаток которого используется для приготовления других изделий. Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л.

Изготовляется из слоеного теста в виде небольших пирожков с фаршем из мяса. Технология приготовления: в просеянную муку добавляют раствор соли, слегка взбитые яйца и воду. Замешивают крутое пресное тесто и оставляют его на 40—50 минут для расстойки. Созревшее тесто раскатывают в тонкие пласты толщиной 1 мм, смазывают поверхность растительным маслом, скатывают в рулон и нарезают кусочками весом 30—40 г, затем эти кусочки прокатывают скалкой до образования кружков, треугольников и прямоугольников ,на которые и кладут заранее приготовленный фарш, защипывают края и обжаривают в кипящем жире до образования румяной корочки. Горячие пирожки обсыпают сахаром. Готовую самбусу укладывают в тазы и покрывают плотной тканью. Подают на стол в вазах, блюдах и т.д. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru