<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Хворост сала (Таджикская кухня) На 5 ст. пшеничной муки — 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 3/4 ст. молока, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахарной пудры. Для обжарки — 2 косы растительного масла, остаток которого используется для изготовления других изделий. Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л. Хворост — распространенный вид мучных сладостей, изготовляется различной формы, особенно для свадеб, торжеств и праздников. Технология приготовления: из муки, молока или воды, протертых яиц с сахаром и соли, изготовляют однородную массу, затем раскатывают ее в тонкие пласты толщиной 1,5—2 мм. Зубчатым резцом или выемкой формуют полоски, ромбы, кольца и другие фигурки: ромашки, розы... Подготовленные заготовки теста обжаривают в большом количестве кипящего растительного масла до образования золотисто-коричневого цвета. Готовый хворост укладывают на вазы, посыпают сахарной пудрой и подают на стол. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.