<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Чахолдак (Таджикская кухня) На 5 ст. пшеничной муки — 1 ст. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. жира, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахарной пудры. Для обжарки — коса растительного масла, остаток которого используется для изготовления других изделий. Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л. Для приготовления чахолдака в просеянную пшеничную муку добавляют молоко, жир, протертые яйца с сахаром, раствор соли и тщательно перемешивают до получения пресного сдобного теста. Готовое тесто оставляют на 40—50 минут, после чего его разделывают в виде тонких жгутов и нарезают небольшими кусочками квадратной или удлиненной формы, обжаривают в масле до образования золотисто-коричневсго цвета, укладывают на вазы, блюда, посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают варенье, сливки, бекмес, сироп. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.