На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Чахолдак (Таджикская кухня)

На 5 ст. пшеничной муки — 1 ст. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. жира, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахарной пудры. Для обжарки — коса растительного масла, остаток которого используется для изготовления других изделий. Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л.

Для приготовления чахолдака в просеянную пшеничную муку добавляют молоко, жир, протертые яйца с сахаром, раствор соли и тщательно перемешивают до получения пресного сдобного теста. Готовое тесто оставляют на 40—50 минут, после чего его разделывают в виде тонких жгутов и нарезают небольшими кусочками квадратной или удлиненной формы, обжаривают в масле до образования золотисто-коричневсго цвета, укладывают на вазы, блюда, посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают варенье, сливки, бекмес, сироп. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru