На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Пилита (Таджикская кухня)

На 5 ст. пшеничной муки — 25 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахарной пудры. Для обжарки—1,5 косы растительного масла, остаток которого используется для изготовления других изделий. Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л.

Для приготовления дрожжевого теста пшеничную муку просеивают, добавляют соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешивают и ставят для брожения на 2—3 часа. Дрожжевое тесто для пилиты лучше готовить безопарным способом. Готовое тесто разделывают на смазанном маслом столе или подносе на кусочки весом 50—60 г, из которых заготавливают длинные жгуты. Скручивают их в виде восьмерки и обжаривают в раскаленном жире. Готовые изделия укладывают на вазы, блюда, посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают каймак, мед, варенье и различные сиропы. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru