<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Пилита (Таджикская кухня) На 5 ст. пшеничной муки — 25 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахарной пудры. Для обжарки—1,5 косы растительного масла, остаток которого используется для изготовления других изделий. Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л. Для приготовления дрожжевого теста пшеничную муку просеивают, добавляют соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешивают и ставят для брожения на 2—3 часа. Дрожжевое тесто для пилиты лучше готовить безопарным способом. Готовое тесто разделывают на смазанном маслом столе или подносе на кусочки весом 50—60 г, из которых заготавливают длинные жгуты. Скручивают их в виде восьмерки и обжаривают в раскаленном жире. Готовые изделия укладывают на вазы, блюда, посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают каймак, мед, варенье и различные сиропы. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.