<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Санза (Таджикская кухня) На 5 ст. пшеничной муки — 2 ст.л. жира, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. сахарной пудры. Для обжарки - 2 косы растительного масла. Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л. Санза представляет собой тонкие жгуты теста наподобие лагмана, обжаренные в большом количестве жира. Из пшеничной муки высшего сорта, жира, яиц, соли, воды приготовляют крутое пресное тесто, которое выдерживают в течение 40—50 минут. Разделку теста начинают с подготовки толстых жгутов, которые вытягивают на весу, периодически складывая, до получения жгутов толщиной с лагман. Вытянутые нити теста собирают в небольшие мотки, которые обжаривают в раскаленном жире до образования румяной корочки. Готовая санза имеет слегка бугристую поверхность, ее укладывают перед подачей на стол в большие блюда, подносы и посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают мед, варенье, сиропы, каймак. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)
Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.