На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

СанзаСанза (Таджикская кухня)

На 5 ст. пшеничной муки — 2 ст.л. жира, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. сахарной пудры. Для обжарки - 2 косы растительного масла. Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л.

Санза представляет собой тонкие жгуты теста наподобие лагмана, обжаренные в большом количестве жира. Из пшеничной муки высшего сорта, жира, яиц, соли, воды приготовляют крутое пресное тесто, которое выдерживают в течение 40—50 минут. Разделку теста начинают с подготовки толстых жгутов, которые вытягивают на весу, периодически складывая, до получения жгутов толщиной с лагман. Вытянутые нити теста собирают в небольшие мотки, которые обжаривают в раскаленном жире до образования румяной корочки. Готовая санза имеет слегка бугристую поверхность, ее укладывают перед подачей на стол в большие блюда, подносы и посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают мед, варенье, сиропы, каймак. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)

 


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru