На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Баурсаки хамири (Таджикская кухня)

На 5 ст. пшеничной муки - 1 ст. молока, 2 ст.л. жира, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 30 г дрожжей. Для обжарки — 1 коса растительного масла, а для посыпки — 1 ст.л. сахарной пудры. Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л.

Изготовляется из дрожжевого опарного или безопарного теста. Для этого в пшеничную муку добавляют молоко, воду, жир, соль и ранее приготовленную оперу, тщательно замешивают тесто. После 2—3 часов брожения тесто раскатывают в жгуты и нарезают кусочками весом 15—20 г, которые закатывают в шарики, затем обжаривают в жире до образования светло-желтой корочки. Готовые баурсаки укладывают на вазу, блюдо, посыпают сахарной пудрой или песком. Отдельно подают мед, варенье, каймак, бекмес. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru