<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Баурсаки хамири (Таджикская кухня) На 5 ст. пшеничной муки - 1 ст. молока, 2 ст.л. жира, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 30 г дрожжей. Для обжарки — 1 коса растительного масла, а для посыпки — 1 ст.л. сахарной пудры. Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л. Изготовляется из дрожжевого опарного или безопарного теста. Для этого в пшеничную муку добавляют молоко, воду, жир, соль и ранее приготовленную оперу, тщательно замешивают тесто. После 2—3 часов брожения тесто раскатывают в жгуты и нарезают кусочками весом 15—20 г, которые закатывают в шарики, затем обжаривают в жире до образования светло-желтой корочки. Готовые баурсаки укладывают на вазу, блюдо, посыпают сахарной пудрой или песком. Отдельно подают мед, варенье, каймак, бекмес. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.