<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Баурсаки (Таджикская кухня) На 4 ст. пшеничной муки — 0,5 ст. молока, 6 яиц, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Для обжарки — коса растительного масла, остаток которого используется для изготовления других изделий. Для посыпки — 1 ст.л. сахара-песка. Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л. Из пшеничной муки с добавлением молока, растертых с сахаром яиц, соли, замешивают крутое тесто. Дают отстояться 40— —50 минут, после чего тесто разделывают на куски весом 150 г, раскатывают в жгуты, диаметром 1—1,5 см, из которых нарезают кусочки величиной с алычу. Их обжаривают в сильно разогретом жире до золотисто-коричневого цвета. Затем укладывают в вазы или на блюдца, посыпают сахарным песком или сахарной пудрой. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.