На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Холвайтар бодоми (Таджикская кухня)

На 5 ст. пшеничной муки—3 ст. масла, 2 ст. сахара, 1 ст. миндаля, несколько капель уксусной и фруктовой эссенции.

Технология изготовления халвойтара бодоми более сложная. Она включает: подготовку пресного теста и его обжарку, изготовление сахарного сиропа, формовку халвойтара. Для приготовления пресного теста в муку добавляют воду и перемешивают до получения крутого теста. Через 40—50 минут тесто перекладывают в глубокий таз и разводят водой до образования однородной жидкой консистенции наподобие густой сметаны. Тесто процеживают через сито и опускают в раскаленное масло отдельными порциями в виде различных узоров. Полученную продукцию укладывают в глубокие тарелки или блюда, заливают горячим сахарным сиропом и украшают очищенным ядром миндаля. Плотность сахарного сиропа — 60—65%. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru