<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Холвайтар бодоми (Таджикская кухня) На 5 ст. пшеничной муки—3 ст. масла, 2 ст. сахара, 1 ст. миндаля, несколько капель уксусной и фруктовой эссенции. Технология изготовления халвойтара бодоми более сложная. Она включает: подготовку пресного теста и его обжарку, изготовление сахарного сиропа, формовку халвойтара. Для приготовления пресного теста в муку добавляют воду и перемешивают до получения крутого теста. Через 40—50 минут тесто перекладывают в глубокий таз и разводят водой до образования однородной жидкой консистенции наподобие густой сметаны. Тесто процеживают через сито и опускают в раскаленное масло отдельными порциями в виде различных узоров. Полученную продукцию укладывают в глубокие тарелки или блюда, заливают горячим сахарным сиропом и украшают очищенным ядром миндаля. Плотность сахарного сиропа — 60—65%. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.