На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Халвойтар с арбузным сиропом (Таджикская кухня)

На 1 кг халвойтара с арбузным сиропом — 3 ст. пшеничной муки, 1 ст. топленого масла, 1,5 ст. арбузного сиропа, 2 ст.л. ядра из перечисленных выше косточковых семян.

Освобожденную от семян мякоть арбуза измельчают и уваривают до получения густой консистенции. Готовый арбузный сироп— коричневый, сладкий, добавляют при перемешивании в мучно-жировую смесь, кипятят 3—5 минут и выкладывают в подготовленные блюда, глубокие тарелки. Сверху посыпают ядром грецкого ореха, фисташки или миндаля. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru