<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Халвойтар с арбузным сиропом (Таджикская кухня) На 1 кг халвойтара с арбузным сиропом — 3 ст. пшеничной муки, 1 ст. топленого масла, 1,5 ст. арбузного сиропа, 2 ст.л. ядра из перечисленных выше косточковых семян. Освобожденную от семян мякоть арбуза измельчают и уваривают до получения густой консистенции. Готовый арбузный сироп— коричневый, сладкий, добавляют при перемешивании в мучно-жировую смесь, кипятят 3—5 минут и выкладывают в подготовленные блюда, глубокие тарелки. Сверху посыпают ядром грецкого ореха, фисташки или миндаля. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.