<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Халвойтар с медом (Таджикская кухня) На 1 кг халвойтара — 3 ст. пшеничной муки, 1 ст. топленого масла или бараньего сала, 1 ст. меда, 1—4 ст. грецкого ореха и 1 ст. воды. Этот вид халвойтара изготовляется из пшеничной муки, масла, меда, ядра грецкого ореха. Просеянную пшеничную муку обжаривают в котле с разогретым топленым маслом до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании. Затем в нее добавляют воду, мед и продолжают кипятить в течение 3—5 минут. Готовую халву в горячем виде выкладывают на круглое или овальное блюдо, нарезают на кусочки весом 50—60 г и посыпают измельченным ядром грецкого ореха. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.