На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Халвойтар с медом (Таджикская кухня)

На 1 кг халвойтара — 3 ст. пшеничной муки, 1 ст. топленого масла или бараньего сала, 1 ст. меда, 1—4 ст. грецкого ореха и 1 ст. воды.

Этот вид халвойтара изготовляется из пшеничной муки, масла, меда, ядра грецкого ореха. Просеянную пшеничную муку обжаривают в котле с разогретым топленым маслом до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании. Затем в нее добавляют воду, мед и продолжают кипятить в течение 3—5 минут. Готовую халву в горячем виде выкладывают на круглое или овальное блюдо, нарезают на кусочки весом 50—60 г и посыпают измельченным ядром грецкого ореха. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru