На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Халвойтар (Таджикская кухня)

На 3 ст. пшеничной муки — 2 ст. топленого масла или бараньего сала, 1 ст. сахара-песка, 1 ст. воды.

Халвойтар (дословно влажная халва) широко используется в меню, особенно для завтрака. Она изготовляется из пшеничной муки, топленого масла и сахара. Для подготовки халвойтара пшеничную муку просеивают и обжаривают с маслом в чугунном котле или сковороде, до образования светло-коричневого цвета. Отдельно изготавливают сахарный сироп плотностью 50%, который соединяют с обжаренной мукой при непрерывном помешивании. Через 5—7 минут халвойтар снимают с огня, еще раз перемешивают до получения однородной массы. В горячем виде халву перекладывают на круглые блюда или глубокие тарелки, сверху делают узор ножом или вилкой и после остывания нарезают прямо на блюдо квадратными или ромбовидными кусочками по 20—30 г. К дастархану (столу) халвойтар подают в горячем виде со свежими лепешками, каймаком, чаем. В отдельных вазочках к халвойтару можно подать другие виды сладостей. Сверху халвойтар можно посыпать рубленым ядром фисташки, ореха, миндаля. Рубленое ядро можно ввести в процессе приготовления халвойтара на заключительном этапе варки. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru